giovedì 2 ottobre 2008

Dadolata di pesce spada marinato e mango



Ricetta rivisitata di Diego Crosara, il docente dell'ultimo corso. A base del mio amato pesce spada. Mi piace tantissimo, quando lo compro super fresco me lo mangio crudo dal cartoccio solo spruzzato di salsa di soja. Quì viene proposto marinato nel lime, con un contrasto dolce, il mango. Ottimo come finger food su dei cucchiaini, o da proporre come antipasto di pesce, la ricetta è velocissima e può essere fatta con largo anticipo.

Ingredienti:
500 g di pesce spada freschissimo
1/2 mango
50 g di olive
1 lime
foglie fresche di basilico
sale, pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo in piccoli dadini, fare la stessa cosa col mango. In una ciotola mettere il pesce, la scorza e il succo del lime e fare marinare almeno 1 ora. Dall'altra il mango, le olive tagliate a fettine e il basilico tritato e mettere in frigo coperto dalla pellicola. Al momento di servire unire i due preparati e condire con uno spolverata di pepe, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Buon appetito!

2 commenti:

Susina strega del tè ha detto...

Mi sfiziano proprio questi cucchiaini!!!
bacione e buona domenica!!!
^_^

Carmen ha detto...

che belli complimenti per i colori