Ecco, cosa si può realizzare con i resti di una serata sushi, avevo a disposizione del tonno fresco, visto che nei rotolini di alghe se ne usa veramente poco.. con qualche spezia e del pane appena sfornato dalla mitica homebread maker ho realizzato questo crostino..
Ingredienti:
1 trancio di tonno fresco
2 fette di pane tostato (tipo toscano)
qualche pendolino
prezzemolo
salvia
cumino
pepe rosa
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
Procedimento:
Tagliate il tonno a tocchetti e mettete a scaldare un filo d'olio con uno spicchio di aglio e qualche foglia di salvia in una padellina antiaderente. Preparate in un piatto una sorta di marinatura nella quale passerete il tonno un momento prima della cottura, metteteci 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe, qualche foglia di salvia e di prezzemolo tritate, 4-5 semini di cumino e un cucchiaino di pepe rosa schiacciato. Intingete le listarelle di tonno in questo olio aromatico e poi mettetelo in padella con 3-4 pendolini tagliati a spicchi e lasciate cuocere circa 7-8 minuti.Preparate in un piatto le fette di pane con un filo d'olio sopra sulle quali adagerete tonno e condimento. Buon appetito!:)